> 商品ラインナップ > メイクアップ > スキンケアファンデ

スキンケアファンデ

スキンケアで肌が潤ったような仕上がり感です。
保湿力+UV効果でオールシーズンお使いいただけます。
保湿力の高いクインスシードエキスを高配合+褐藻エキスでふつうのリキッドファンデーションでは成し得ないしっとり感があります。セラミックチタン(成分名:酸化チタン)と紫外線吸収効果のあるオウゴンエキスの併用で UVカットの効果があります。SPF12、Pa+(この値は通常生活レベルのUV効果となります)。
またこのオウゴンエキスをはじめチョウジエキスなど7種のハーブや植物エキスで紫外線ケア、美白効果を促します。
UV効果の高い(SPFやPa値の高い)ファンデーションは肌がつっぱることがありますが、このスキンケアファンデは下地(メイクベース)が不要なくらい伸びが良く、保湿感に優れています。


美容液ファンデーション 32ml \2,800(税込\2,940)
シルバー・ナチュラル・ピンク

2つの保湿成分

クインスシードエキス

バラ科のマルメロ種子から抽出。マルメロはヨーロッパやアジア南部が原産地でこの種子を水に浸すと濃厚な粘液質のゼリーを形成し皮膚への保水、緩和、収れん作用がある。
このスキンケアファンデに配合することで高い保湿力を発揮します。

褐藻エキス

海草のエキスで保湿効果を高める。天然保湿因子NMFと角質細胞間にあって水分が逃げるのを防ぐセラミドに作用し、自らの保水力を高める作用もある。

7種のハーブ&植物エキス

オウゴンエキス

シソ科植物のコガネバナの根であるオゴウゴン(黄芩)から抽出、フラボノイド類、ステロイド類が主成分。抗炎症、抗アレルギー作用が主目的で使うが、オウゴンエキスの1成分であるフラボノイドに紫外線吸収力があることがわかりメラニン色素の原因となる活性酸素を消す目的でも使われる。従来の紫外線吸収剤と違い天然植物エキスですから肌に負担がありません。

チョウジエキス

フトモモ科の常緑高木であるチョウジのつぼみを乾燥させてエタノールで抽出したもの。
原産地は西インド諸島で香料として多く使われる。化粧品に配合すると緩和な血行促進、抗炎症性がある。近年メラニン色素を定着抑制する効果が見出されシミ抑制目的でも使われている。

マロニエエキス

バルカン半島原産の西洋トチノキの果実と葉から抽出。民間薬として下痢止めや痔の内服薬で使用する。果実から抽出するとサポニンを多く含み、化粧品に配合することで抗炎症、収れん作用があるが近年ではオウゴンエキスのように紫外線吸収性があるので日焼け防止にも使われている。

ブドウ葉エキス

赤ブドウの葉から抽出して得られるエキス。ブドウはアジア西部が原産地。
タンニン、アントシアニン、精油、糖質を含み化粧品に配合すると消炎、収れん、血行促進作用がある。

ハマメリスエキス

ハマメリス(別名:ウィッチヘーゼル)の葉や樹皮から抽出されるエキスで薬としては赤痢、細菌性下痢に効くとされる。化粧品に使用することで肌のキメを細かくし、収れん作用があるが、近年主成分のハマメリスタンニンが皮膚の活性酸素を抑制することが判明し、シミ防止や肌の老化防止作用目的でも使われだした。

セイヨウキズタエキス

ウコギ科の多年生植物でつる性の常緑の低木、エキスは葉と茎から抽出する。主成分はサポニン、フラボノイド、有機酸で外用薬では鎮痛、うっ血除去剤となる。化粧品に使用すると抗炎症作用がある。

オトギリソウエキス

コゴメバオトギリソウの花や全草から抽出。日焼け予防や収れん作用、消炎作用がある。